豚肉とじゃがいものロースト

今日は、LODGE/サービングポットでロースト・ポークを作りました。

 

f:id:kainuma-k5:20201010205708j:plain

LODGE サービングポット

 

レシピはこれ↓。

www.e-begin.jp

 

食材はこれ↓。

f:id:kainuma-k5:20201010205838j:plain

材料 201010

 

肉とじゃがいもを適当に切って、塩コショウを振りかけます。

f:id:kainuma-k5:20201010205906j:plain

具材 カット後 201010

 

鍋底に網を置いて肉とじゃがいもを並べ、その上に潰したにんにくとローズマリーを置きます。

f:id:kainuma-k5:20201010210003j:plain

具材 in the LODGE 201010

 

蓋をして、Power=8で3-4分

f:id:kainuma-k5:20201010210028j:plain

Power=8

湯気が出て、良い匂いがしてきました。

続いてPower=5で15分(タイマーセット)

f:id:kainuma-k5:20201010210052j:plain

Power=5

 

完成です!美味しくいただきました。

f:id:kainuma-k5:20201010210107j:plain

完成! 201010

 

ごちそうさまでした。

 

さて、片付けです。

網の下に油が固まっているので、キッチンペーパーで拭き取ります。

f:id:kainuma-k5:20201011094010j:plain

鍋底の油 201011

 

鍋を少し温めて油を溶かし、たわしを使ってよくお湯洗いします。

キッチンペーパーで水を拭き取った後、軽く加熱して水分を飛ばします。水気が残ったまま片付けると錆びてしまうので、ここは念入りに行います。

f:id:kainuma-k5:20201011091258j:plain

乾燥中 201011