今日は、LODGE/サービングポットでロースト・ポークを作りました。
レシピはこれ↓。
食材はこれ↓。
肉とじゃがいもを適当に切って、塩コショウを振りかけます。
鍋底に網を置いて肉とじゃがいもを並べ、その上に潰したにんにくとローズマリーを置きます。
蓋をして、Power=8で3-4分
湯気が出て、良い匂いがしてきました。
続いてPower=5で15分(タイマーセット)
完成です!美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。
さて、片付けです。
網の下に油が固まっているので、キッチンペーパーで拭き取ります。
鍋を少し温めて油を溶かし、たわしを使ってよくお湯洗いします。
キッチンペーパーで水を拭き取った後、軽く加熱して水分を飛ばします。水気が残ったまま片付けると錆びてしまうので、ここは念入りに行います。